首页<讲文明树新风

绘画诗朗诵时装秀 思明区开展“六五环境日”活动

来源:厦门文明网 发布于:2018-06-05 07:33

 

  环保主题绘画、环保诗歌朗诵、环保时装秀、环保主题跳蚤市场、环保创意手工……2日下午,一场以“资源再造,废旧利用,我是小小行动者”为主题的“六五环境日”活动在瑞景商业广场举行。

  今年环境日主题是“美丽中国,我是行动者”,思明区积极响应,强调环保意识从娃娃抓起,从身边小事做起,呼吁大家垃圾减量,倡导健康绿色生活。

  10个塑料瓶可以换一个环保购物袋,15个塑料瓶可以换一个环保花盆,旧衣回收可换一包有机蔬菜。活动现场,除了亲子文艺汇演、有奖知识问答外,环保创意集市吸引了不少市民参加,环保志愿者耐心地向市民讲解废物如何再利用。

  本次活动由思明区环保局主办,瑞景社区居委会等单位承办。(厦门晚报 文/图 记者 林珊 通讯员 郭美霞)

责任编辑:苏文彬