首页<讲文明树新风

第六届厦门市老年文化艺术节启幕 丰富老年人文化生活

来源:厦门文明网 发布于:2018-06-07 07:17

 

往届厦门市老年文化艺术节表演活动现场。

  6月6日上午,闽南民俗摄影展在市老年活动中心正式开展,也拉开了第六届厦门市老年文化艺术节的序幕。本次艺术节由市老龄办主办,系列活动将持续到10月。

  厦门市老年文化艺术节于2003年首次举办,每三年一届,已经连续举办了五届。活动为我市老年人搭建展示风采的平台,倡导积极老龄化、健康老龄化理念,活跃老年人的精神文化生活,社会反响热烈。

  今年,适逢改革开放40周年,本届艺术节的主题为“践行十九大,银龄展风采”,主要由网上展厅、主题赛事、公益养老服务进社区、综合展演四个板块组成,内容包括摄影展、书画展、集邮展、诗歌征文朗诵比赛、老年文艺调演和闭幕式等。活动形式多样,内容接地气,便于老年人广泛参与,在更大范围、更高水平上展现老有所学、老有所为、老有所乐。

  6日举办的闽南民俗摄影展,共展出136幅作品,是从150多名作者投送的1000多幅作品遴选出的。老年摄影家和摄影爱好者穿行闽南各地民俗活动现场,以挚爱乡土的情怀,用心捕捉一个个生动瞬间,诠释了闽南民俗深厚的内涵,给人以美的享受、绵长的回味。

  市老龄办副主任林进春说,希望通过举办老年文化艺术节,吸引更多的老年人参与,让老年人充分展示才艺,展现当代老年人积极向上的精神风貌,体现社会主义核心价值观,推动文化惠老繁荣发展。希望各参与单位要高度重视,在确保安全的前提下,力争把本届艺术节办成一届有艺术水平、有时代特色、有创新引领效应的盛会。(厦门晚报 记者 吴笛)

责任编辑:苏文彬