首页<讲文明树新风

厦门组织慰问垃圾分类督导员 为督导员送去关怀

来源:厦门文明网 发布于:2018-08-30 07:28

  

慰问现场

  一群身穿绿色工作服的人排成一队,有序地领取物品。8月28日上午,由市垃圾分类管理中心和厦门广电集团组织的“多一份理解、多一份尊重”——关爱厦门生活垃圾分类督导员行动在我市六个区同时展开,为督导员送去慰问品。

  目前,全市有4000多名垃圾分类督导员,他们在督促垃圾分类工作中发挥了重要作用。

  在思明区松柏社区怡祥大厦,慰问组为垃圾分类督导员送来了慰问品,并听取他们在工作中遇到的困难。45岁的郑乾伟从去年开始从事垃圾分类工作,是全市第一批垃圾分类督导员。现在,他每天工作四个小时,早晚各两小时,一共负责四个点,负责督导三百户居民。“最开始,很多人不理解、不配合,有些素质较低的还会骂人。”郑乾伟说,一年多过去了,随着垃圾分类观念的普及,情况改善了很多,越来越多人认可他的工作。昨天的慰问活动,让郑乾伟觉得很温暖,他说这是对自己的鼓励,今后将继续做好垃圾分类督导的工作。

  怡祥大厦的住户谢先生说,一开始他对垃圾分类有抵触情绪,但垃圾分类督导员的工作做得很细,会不断地纠正他的错误。次数多了,谢先生抵触心理慢慢消散了。现在,谢先生和他的家人都会自觉主动做好垃圾分类——他们在家中准备了三个桶,分别用来放置厨余垃圾、其他垃圾和有害垃圾。谢先生笑着告诉记者,他的小孩今年4岁半,也学会了垃圾分类。

  在湖里区金山街道金安小区的慰问活动现场,摆放了“垃圾分类标准”、“生活垃圾的危害”等一系列宣传展板,向居民普及垃圾分类小知识。许多居民主动在活动展板上签名,自愿接受垃圾分类督导员的监督、指导,并配合做好垃圾分类工作。

  据介绍,慰问组昨天还分别在海沧区天湖城小区8号门广场、集美区银亭社区、同安区祥平街道凤祥社区厦航高郡小区、翔安区锦绣祥安小区同步开展慰问活动,为垃圾分类督导员送去关怀。(厦门晚报 /图 见习记者 陈红 记者 谢雨真)

责任编辑:苏文彬