首页<讲文明树新风

"百名专家进社区"活动走进吕厝社区 350多名居民享义诊

来源:厦门文明网 发布于:2018-09-11 07:35

  医学专家现场看诊,家庭医生现场签约,居民健康更有保障!9月8日上午,“百名专家进社区”活动走进吕厝社区,350多名居民到场参加义诊活动,现场还有48名居民签约家庭医生。

  当天一大早,居民王先生就来到活动现场,找市口腔医院口腔科副主任医师林艺翚帮忙。王先生表示,他最近感觉喉咙很不舒服,好像有异物卡在喉咙,非常难受。林艺翚帮他检查后,表示其患有咽炎,“你平时要尽量使用药物牙膏刷牙,且要常用生理盐水漱口,这样就能逐渐缓解。”

  “最近我看手机时,要距离屏幕很远才看得清楚,而且感觉眼珠上有个‘黑点’,不知道眼睛怎么了?”当天上午,居民陈女士也来到现场,找到市第一医院眼科主任医师庄静宜帮忙。

  经过一番检查,庄静宜告诉陈女士,她患有老花,建议陈女士去配一副老花镜,并提醒她每次看手机的时间不要超过30分钟,看完要进行远眺,以缓解眼疲劳。至于其眼珠上的“黑点”,应该是飞蚊症。“我给你开个单,你去药店买药,看有没有效果。没效果的话,要到医院做进一步检查和治疗。”

  今年32岁的何女士也来到现场问诊。她说,她平时上班比较忙,下班后还要照顾小孩,生活的重担让她变得越来越焦虑。一年前,她经常出现反胃的症状,吃了不少药都没什么效果。

  中医院中医内科邱英明主任医师了解了何女士的情况后,仔细查看她的检验报告和病历单。“你这属于胃食管反流的症状,这种病症比较少出现在年轻人身上,你极有可能是因为精神紧张导致出现这种病症。”邱英明建议她要缓解下紧张的情绪,为她提供治疗和用药建议,并嘱咐她到医院做进一步检查。

  记者从吕厝社区了解到,当天现场共吸引350多名居民参加活动。江头街道社区卫生服务中心全科医生带来义诊和家庭医生签约服务,共有48人在现场签约家庭医生。此外,现场还分发出计生小礼品150份,避孕套500份,计生宣传材料200余份。(海西晨报 记者 陈小斌)

责任编辑:苏文彬