首页<讲文明树新风

厦门:闽南非遗展演走进社区 市民感受闽南文化魅力

来源:厦门文明网 发布于:2019-07-29 07:15

荷叶说唱省级传承人林惠真团队《辉煌七十年》

 陈羡石 林小兰 歌仔戏《丹心救主》

陈羡石 林小兰 芗剧说唱《三凰求凤》

骆景忠 白君郎 高甲戏《公子游》

新湖山宋江阵传习中心《梁山好汉来逗阵》

高殿社区答嘴鼓传习中心《国家强百姓富》

高殿社区答嘴鼓传习中心《文明小学生》

现场观众参与竞答

  7月25日,厦门市湖里区文化馆、高殿社区在高殿大舞台联合举办闽南非物质文化遗产展演暨高殿社区党风廉政教育宣传活动,高殿社区龙狮队的《龙腾狮跃》、荷叶说唱省级非遗传承人林惠真团队的《辉煌七十年》、高殿武术馆的《五祖鹤阳拳》、集美区灌口木偶戏传习中心的《大名府》等节目精彩纷呈。

   闽南传统文化的独特魅力吸引众多居民到场观看,演职人员趁热深入其中进行非遗项目的教学,现场也依次摆起了本地非遗项目的系列展板进行宣传,从而普及了相关知识。此次戏曲进社区活动,为辖区群众提供了丰盛的闽南戏曲文化大餐,让居民感受到了戏曲文化的无穷魅力,提高了居民的戏曲文化欣赏水平。这样的展演在群众和传统戏曲中搭起桥梁,让传统文化焕发鲜活的生命力,激发了群众热爱闽南文化、热爱家乡的美好情感,有力促进了戏曲文化的传承与发展。

  高殿社区负责人表示,通过群众喜闻乐见的文艺展演,希望让更多的居民了解中国的传统文化,扩大党风廉政教育宣传范围,呼吁更多人参与文化遗产的传承保护,积极贯彻落实全面从严治党的战略部署。(厦门晚报 记者 汪燕妮)

责任编辑:苏文彬