首页<讲文明树新风

厦门交通运输部门打造国旗流动风景线

来源:厦门文明网 发布于:2019-09-29 08:18

厦门举办“祖国在我心 国旗伴我行”主题活动

  9月28日上午,厦门市交通运输党工委、市交通运输局等在交通大厦举办庆祝中华人民共和国成立70周年“祖国在我心 国旗伴我行”主题活动启动仪式。市委常委、宣传部部长叶重耕出席活动,交通运输系统28家单位300多名代表参加。活动现场还向厦门元客宝岛车队授旗,宣告大陆首支全台资网约车车队诞生。

  上午9:00,活动正式拉开序幕,伴随雄壮的《义勇军进行曲》,一面鲜艳的五星红旗在交通大厦广场冉冉升起。叶重耕和厦门先进示范出租车驾驶员邱振育一起将一面五星红旗张贴在出租车上。此次“祖国在我心,国旗伴我行”主题活动将持续至10月底,市交通运输党工委已向系统28家单位赠送近1.5万面国旗,全市4000多辆公交车、近3万辆巡游出租车和网约车将统一张贴国旗,并在环岛路、环岛干道、翔安大道等岛内外主干道,“四桥一隧”进出岛通道,机场、火车站、长途车站等重要交通枢纽悬挂国旗1万多面,营造爱祖国、爱厦门的浓厚氛围。

  活动现场,市交通运输局向厦门元客宝岛车队授旗,宣告大陆首支全台资网约车车队诞生。厦门元客宝岛车队是大陆首家全台资公共交通企业厦门元客交通服务有限公司,携手滴滴出行合作创建的网约车运营品牌,首期计划投资2亿元,组建规模1500辆,全部选用国产节能环保低碳的新能源车型,发挥大陆互联网应用技术优势,融合台湾暖心细腻的服务特色,侧重于“迅捷、贴心、文明、亮丽”的出行体验。

  经过70年的发展,厦门交通运输部门充分利用特区先行先试优势,在完善基础设施、建设综合交通运输体系等方面,不断加大投入、追跑赶超,实现从量变到质变的跃升。厦门成为全国十二个最高等级的国际性综合交通枢纽之一、“一带一路”陆海枢纽城市、“海丝”战略支点城市、国家物流枢纽城市。

  市交通运输党工委书记、市交通运输局局长王文杰表示,近日,党中央、国务院印发《交通强国建设纲要》,为未来做好交通工作进行顶层设计和系统谋划,下一步将按《交通强国建设纲要》明确的总目标,为建成“人民满意、保障有力、世界前列”的交通强国贡献更多的“厦门范例”。(厦门晚报 记者 王绍亮 )

责任编辑:苏文彬