首页<讲文明树新风

嘉莲街道举办“爱心圆愿”活动 为112个困难家庭圆心愿

来源:厦门文明网 发布于:2020-01-13 08:06

  在思明区嘉莲街道这片温暖的热土上,全省首创的“爱心超市”,让困难家庭有尊严地对接生活补给;举办“爱心圆愿”活动,让有需要的居民实现新年心愿。

困难群众领到了爱心物资 记者 唐光峰 摄

  近日,爱心暖流再一次汇聚,嘉莲街道第七届“爱心圆愿”对接仪式在嘉莲街道办事处举行。电冰箱、洗衣机、电蒸锅……一件件爱心物资被送到了困难家庭中,帮助他们实现了新年心愿。

  领到了想要的洗衣机后,73岁的居民郑耀斌乐开了花。半年前,他家里的洗衣机坏了,洗衣服成了难题,夏装还可以勉强拧一拧,冬天厚衣服洗起来可费劲了,现在洗衣服的烦恼总算解决了。

  带着电蒸锅回家,居民蓝正美打算过年和家人吃上热腾腾的火锅和炖汤。虽然她和丈夫都有缺陷,蓝正美却坚信,在街道和社会的关爱下,她可以用手中的闽南红砖雕撑起这个家。

  据了解,还有一部分困难群众,由于行动不便等原因没办法来到现场,街道和社区工作人员将把物资及时发放到他们手中。

  在本次爱心圆愿活动中,涌现出一批爱心企业、爱心单位和爱心个人。活动现场,街道为爱心企业、爱心单位和爱心个人颁发了捐赠证书。90岁高龄的陈秀琴,是这次爱心捐赠人士之一,每年她都会用自己的退休金帮助身边的残疾人,同时连续三届捐款帮助困难家庭圆愿。

  在本次活动前一天,嘉莲街道莲花北社区联合思明区侨联和街道侨联,为社区困难侨眷送上了爱心年夜饭大礼包,还为居民送上了春联和祝福。

  记者获悉,嘉莲街道“爱心圆愿”活动起始于2008年,至今已成功举办七届。去年11月,街道再次发出了“爱心圆愿”活动倡议,共收到企业、单位和个人捐赠137人次,现金捐款约37万元、爱心物资价值约7.5万元。

  这些捐款和物品,除安排满足112个困难家庭的新年心愿外,剩余的款物将全部交由街道“爱心超市”管理。

  新的一年,嘉莲街道将继续加大“爱心嘉莲”的建设力度,让发展成果更多惠及辖区居民,让爱心在嘉莲这片热土上历久弥新、恒久激荡。(海西晨报 记者 吴宇豪)

责任编辑:苏文彬