首页<文明播报

[同安]将开展丰富的主题活动 以优质服务带动文明旅游

来源:厦门文明网 发布于:2017-09-29 07:44

非遗项目宋江阵走进同安影视城,将为游客带来精彩的文化盛宴

  这个国庆长假,同安区推出“游同安,看非遗”系列活动,宋江阵、莲花褒歌、车鼓弄等非遗项目将走进同安景区,让游客们感受古韵同安、清新同安、工业同安、休闲同安的魅力所在。

  为切实做好国庆、中秋旅游安全保障工作,9月27日,同安区召开《国庆、中秋长假应对节日旅游高峰及节日安保、安全生产会议》,并在方特、北辰山等景区开展节前安全生产大检查,重点检查景区特种设备运行管理、消防设施建设、监控中心制度落实、安全标志设置等情况,要求现场整改相关薄弱环节,为游客生命、财产安全提供有力保障。

  同时,同安区文明办、旅游局还发出《关于认真做好国庆中秋期间文明旅游工作的通知》,要求各旅游景区、企业重视“两节”期间文明旅游工作,各旅行社把好“组团关、落地关和行程关”,把文明规范要求融入标准化管理中,体现在精细化服务上,以优质服务带动文明旅游。

  在此,同安区也倡导广大游客安全出行、文明旅游、理性消费,为厦门“高素质、高颜值”的城市形象添彩。

  据了解,国庆期间,同安旅游景区将开展“为中国加分、为厦门添彩”主题实践活动,开展文明旅游承诺签名、文明旅游知识问答等现场宣传活动。同安影视城、方特、北辰山、金光湖、古龙酱文化园等景区将增加文明督导员,组织志愿者开展文明告知、文明提醒、文明规劝、文明交通、秩序维护、免费讲解等,深化文明旅游行业创建活动,完善旅游设施,优化景区管理,提升景区服务,引导游客文明旅游。

  此外,国庆中秋期间,同安区将开展文明旅游专项督查,对旅游集散地、旅游景区、酒店宾馆、旅游服务企业等进行明察暗访。(海西晨报)

责任编辑:苏文彬