首页<文明播报

[海沧]嵩屿街道开展"诚实守信进村(居)"主题宣传活动

来源:厦门文明网 发布于:2018-01-08 11:05

嵩屿街道开展以“诚实守信进村(居),争做文明嵩屿人”为主题的宣传活动。

   何为“诚”,何为“信”?诚信于我们每个人来说都是一笔不可估量的财富,构筑诚信和谐社会,需你我共担责任。

  近日,嵩屿街道在岭上开展了以“诚实守信进村(居),争做文明嵩屿人”为主题的宣传活动,活动吸引了居民群众踊跃参与。活动现场设置宣传咨询台,为群众提供零距离接触和学习信用知识的机会。工作人员主动为市民解说“个人信用报告”“信用记录”“守信激励、失信惩戒”等含义,并现场解答群众的相关咨询。

  在岭上农贸市场出口处,工作人员向来往居民分发宣传单,并一对一地讲解,使广大群众从真正意义上了解社会信用体系的含义和内容,增强居民诚信意识。

  汇景雅苑居民杜女士说:“活动很有意义,诚信是中华民族传统美德,应该要大力弘扬,每一个人都应该做一个诚实守信的人,为下一代树立好榜样。”

  嵩屿街道相关负责人表示,此次活动使更多人明白信用记录与生活息息相关,增强了市民的诚信意识,弘扬了中华民族诚实守信的传统美德,进一步促进辖区社会主义精神文明建设,倡导良好社会风尚。(海西晨报 记者 邱雅萍 特约记者 郭春婷 庄芬娜)

 

责任编辑:苏文彬