首页<文明播报

[翔安]“三下乡”服务活动启动 百场文艺下乡陆续展开

来源:厦门文明网 发布于:2018-02-09 07:32

翔安区“三下乡”活动现场。张天骄 摄

 在莲塘的“老人之家”与老人们一起贴春联 洪丽敏 图

  精彩的文艺表演、热情的志愿服务、温暖的慰问活动……2月8日下午的翔安内厝莲塘村暖意浓浓,2018年翔安区文化科技卫生“三下乡”服务活动在这里正式启动。

  该活动由翔安区委宣传部、区委文明办、区文联牵头主办,区文体局、区经信局、区卫计局等20家单位联合协办。他们不仅将文化、科技、卫生带到百姓身边,更将温暖的祝福送进百姓家门。

  服务大礼包 受村民追捧

  当天下午3时,在活动现场,由翔安区内厝镇组织具有当地特色、富有乡土气息、群众自编自演的文艺节目拉开了“三下乡”服务活动的序幕。演员们载歌载舞,获得村民阵阵掌声。而在舞台周围,由主办方组织的众多志愿服务则让村民们感到阵阵暖心。义诊、义剪和免费配钥匙等服务项目受到热烈欢迎,金融知识进万家、司法普法、图书馆送图书等政策服务咨询则让村民受益匪浅。而另一边,还有6位书法家忙着挥毫泼墨为群众写春联,仅一个下午的时间,近300副春联便送到了居民群众的手中。

  “每年的‘三下乡’活动,都真正将文化、科技和卫生送到了我们基层农村,我们感觉很温暖!”村民林先生如是说。

  将温暖送到百姓心里

  在活动现场,主办方还为20户困难户送上慰问品及慰问金。翔安区委常委、宣传部长黄运带队,入户慰问困难群众,为他们送去了油米面、灯笼等新年物资及亲切的新春祝福。在莲塘的“老人之家”,主办方不仅给老人们送去慰问品,还与老人们一起贴春联、挂灯笼,其乐融融。“平时政府就经常组织志愿者来关爱我们,快过年了,还送这么多生活用品,我们真的很感动!”长期出入“老人之家”的林老先生感慨道。

  百场文艺下乡陆续展开

  翔安区文联负责人邓春奇表示,通过文化、科技、卫生“三下乡”服务活动,给村民们送去专业的技能服务,不仅能够让村民们享受到志愿服务,还能让他们学会更多的技能和知识,并在生产中逐步利用科技去致富。

  据介绍,当天的启动仪式开启了2018年“三下乡”系列服务活动的序幕。今年,翔安区各相关部门共筹集了“三下乡”服务活动资金、项目经费、物品总额近200万元,在开春之后,将在辖区各个社区开展百场文艺下乡活动,为更多群众送去新春的温暖和祝福。(海西晨报 记者 袁晓敏

责任编辑:苏文彬