首页<文明播报

[集美]营造文明和谐的节日氛围 融入嘉庚精神和公益宣传

来源:厦门文明网 发布于:2018-02-13 07:38

 

  集美街头张灯结彩。

 

  景区内的树梢上也挂上了小灯笼。

 

  国旗高悬,一路红红火火。

 

  喜气洋洋的主题灯笼被高高挂起。

  春节将至,集美区大街小巷张灯结彩,国旗高悬,各色鲜花布满街头,各大景点年味渐浓,宾馆、酒店的电子屏幕上,不停滚动播放着公益宣传标语,一派喜庆祥和的景象。

  在集美,大红灯笼将大街小巷装饰一新,洋溢着喜庆的味道,让市民提前感受新年的气息。在集杏海堤和同集路上,路灯杆上已经挂起大红灯笼和红色的“福”字,“福”字的另一面是“新时代 新思想”、“新使命 新征程”等标语。市民雷先生说:“每年一看到灯笼挂起,我就感觉到春节真的近了。感受到了红红火火、喜气洋洋的节日气氛。”

  在龙舟池周边,也可以看到大大小小的红灯笼,引来众多游客拍照。“红色的灯笼与独具特色的学村建筑结合起来,更加喜庆,也让我们更能感受到集美独特的文化特色。”游客鲁先生说,“映入眼帘的红灯笼迎风飘动,水面波光粼粼,偶尔还能看到白鹭飞翔,犹如一幅生机勃勃的风景画。”

  除了红灯笼,红色的横幅、电子屏幕播放公益宣传标语之外,在集美街道、杏林街道的主干道上,一面面红色的国旗也悬挂起来,红红火火地迎接新一年的到来。

  据介绍,今年集美区的气氛布置主要特点是融入了党的十九大精神和社会主义核心价值观内容,并将“忠公、诚毅、勤俭、创新”绣于灯笼之上,让广大群众在欢乐、文明、和谐的环境中欢度春节元宵佳节。(厦门晚报 文/图 记者 陈满意 通讯员 林小芬)

责任编辑:苏文彬