首页<文明播报

[翔安]92580志愿者走进“老人之家”为老人提供义诊义剪

来源:厦门文明网 发布于:2018-04-12 10:16

   

  志愿者为老人测量血压 

  4月11日上午,厦门市翔安区92580志愿者联盟携手福祥志愿服务队、尚汇堂理疗、发艺坊理发店,来到翔安区内厝镇莲塘村“老人之家”,现场为老人提供义诊、义剪。

  现场,福祥志愿服务队副队长尚海峰义务为老人进行推拿按摩、测量血压等,发艺坊理发店的理发师们也十分用心地为老人义剪,这些举动让老人们觉得格外贴心。尚海峰同时是翔安区的优秀志愿者之一,他也经常在儿童公园门口开展义诊活动。

  “老人之家”是翔安区内厝镇美丽乡村莲塘村的知名企业家林良菽发起筹建,至今已坚持第九个年头。“老人之家”免费为村里符合条件的七十岁以上老人提供三餐(目前有90多位)且全年无休。这里也是他们老有所乐的休闲场所。

  此善举感染了社会上的众多爱心志愿者,越来越多爱心人士加入这一行列。今年春节期间,翔安区委常委、宣传部部长黄运一行,也曾来到“老人之家”关心老人。(东南网 通讯员 许泽源 记者 夏菁)

责任编辑:苏文彬