首页<文明播报

[集美]举行第二届中小学生武术(套路)锦标赛

来源:厦门文明网 发布于:2018-05-02 07:35

 

  集美区第二届中小学生武术(套路)锦标赛现场。(海西晨报记者 唐光峰 摄)

  4月27至28日,集美区第二届中小学生武术(套路)锦标赛在乐安中学举行,来自全区31所中小学的363名师生共赴这场“武林大会”。

  本次活动由集美区教育局、集美区文体广电出版旅游局主办,集美区武术协会、乐安中学承办。比赛设62个项目,囊括了长拳、南拳、太极拳三大拳种的多个类别,并邀请到了3位武术国家级裁判员、4位国家武术一级裁判员和数名国家武术二级裁判担任评委,凸显赛事的专业性。

  经过两天激烈角逐,许多少年“武林高手”脱颖而出。如,侨英小学六年级的刘珺和双塔小学四年级的刘磊,是本届赛事中耀眼的“姐弟双星”,姐姐包揽了规定拳个人项目和枪术个人项目的第一名,弟弟则在地躺拳个人项目中成功折桂。“练武术比打游戏有趣多了。”三年前的一次武术体验,让姐弟俩摆脱了网游瘾,从此踏上习武之路。除了每周末结伴去培训班练习,姐弟俩在家里也互相切磋武艺。(厦门日报 记者 林桂桢)

责任编辑:苏文彬