首页<文明播报

[思明]举办两岸青年公益趣味跑 为临夏贫困儿童筹集善款

来源:厦门文明网 发布于:2018-05-07 07:12

    来自思明区各基层团组织的200多名团员青年,组成巨大的团徽造型方阵,以此向“五四”运动99周年,改革开放40周年致敬。(供图)

随着发令枪响,两岸青年们冲出起点。 (施辰静 摄)

爱心单位在公益市集进行义卖活动 (施辰静 摄)

    随着发令枪响,两岸青年们冲出起点。他们穿越笔直的环岛沿线,途经春光照耀下的山峦,绕过波光粼粼的蓝色大海,在奋力奔跑中感受着“两岸一家亲”的含义,在汗水洒落间体悟着“精准扶贫”的决心。

    5月5日上午,共青团厦门市思明区委、思明区台办联合思明区红十字会、厦门台商协会,在金门正对岸,“最美赛道”环岛路举办了“两岸青年为爱‘益’起跑”公益趣味挑战赛活动。不仅为了纪念“五四”运动99周年,增进两岸青年情谊,展现两岸青年社会担当和精神风貌,更为临夏的孩子们“圆梦”。

    甘肃省临夏县是厦门思明区结对帮扶的对象。当天,近千名来自两岸的青年共同参与,在八公里的行程中,以团队趣味赛的形式边跑边完成任务,目的,就是用“成绩筹善款”与爱心企业一起,给临夏县的孩子们捐赠新书包和新校服。

    据统计,“两岸青年为爱‘益’起跑”公益趣味挑战赛活动从4月13日发起,得到了两岸各界的积极响应和广泛参与,爱心企业和个人纷纷将爱心注入,截至5月5日上午,活动共筹集善款259404.16元。

    爱心满满:两岸青年开跑 游客自发点赞 

    “5分钟就超过60个赞,我的朋友圈都在关注这场公益趣味挑战赛。”厦门市委文明办的工作人员刘绍伟是挑战赛活动的冠军,他用34分钟完成了八公里的跑程,他说:“这不是最大的成就感,最大的成就感是与台湾同胞一起奉献爱心,倡导公益,倡导文明。”

    5日上午9点,随着发令枪一响,公益趣味跑挑战赛活动