首页<文明播报

[湖里]金安小学“四季四节”大融合让学生在玩乐中学习

来源:厦门文明网 发布于:2018-05-09 07:17

 

  教师和家长驰骋在绿茵场上,开启激烈的足球对抗赛;运动健儿们在赛场上激烈角逐,挥洒青春……近日,金安小学2018年度体育艺术盛会开幕,同时也是学校“四季四节”首次大融合。接下来的一个多月,学生们将在“过节”中快乐学习。

  金安小学“四季四节”包括:第四届体育文化节、第四届校园艺术节、第一届美术文创节、第三届足球嘉年华及第一届体育艺术素养测试赛。校长林华强介绍,以往“四季四节”活动分别在一学年的不同时段举行,今年首次大融合,给学生一个展示大平台,同时也是对学校各项能力的一次大“检阅”。

  本次体育艺术盛会开幕式以“路的呼唤”为主题,学生们通过精彩的节目展现“一带一路”沿途的风采。

  活动的一大亮点是“吉祥三宝”登台亮相。三只吉祥物是由一年(1)班学生李书慧和父亲共同设计的,分别是卡通机器人型的“海豚”“学子”“三角梅”。

  值得一提的是,现场百名学生共绘“一带一路”百米长卷。在操场边,学生们趴在地上,共绘出了36组画,主要为“一带一路”沿线国家或地区的建筑。(厦门晚报 文/记者 林珊 图/刘东华)

责任编辑:苏文彬