首页<文明播报

[同安]“920就爱您”志愿联盟开展交通安全宣传活动

来源:厦门文明网 发布于:2018-05-21 07:40

  

新霞小学的孩子们现场绘画,画彩虹天桥。

  头戴交通安全小黄帽,手中拿着画笔,孩子们在画架上一笔一划,勾勒出了心中的彩虹天桥,台下掌声不绝。5月18日下午,一场别开生面的交通安全宣传活动走进洪塘镇新霞小学。

  全校师生参与

  洪塘镇新霞小学地处国道324线旁,学校旁边的新霞村路口,车水马龙,属于事故易发地带。为了更好地提高学生们的交通安全意识,18日,以“彩虹天桥、幸福之路”为主题的交通安全宣传活动走进该校。新霞小学林校长介绍,学校拥有在校学生220多人,18日的交通安全宣传活动,不仅全校师生参与,也有很多学生家长,以及新霞村村民前来参加。宣传的形式多元化,有交通安全警示视频、交通事故案例图片展、交通安全互动游戏等,让学生在参与体验活动中,增强了交通安全意识。

  志愿服务队参与策划

  活动现场,来自同安区“920就爱您”志愿服务联盟的恒星义工志愿服务队、义务交警志愿服务队、阳光视线公益服务队的几十名志愿者参加。恒星义工志愿服务队负责人何芳介绍,志愿服务队参与策划交通安全宣传活动,发挥志愿服务队的特长,精心设计活动的环节,就是为了让交通安全意识深入孩子们的心田。其中,让孩子们现场画画,画出彩虹天桥令人感动,就是为了动员社会各方面的力量来共同关注校园交通安全。据了解,新霞小学的师生期盼校门口能建设一座人行天桥。(记者 黄文水 通讯员 张荣森 图/何东方)

责任编辑:苏文彬