首页<文明播报

[海沧]举办“为礼让斑马线点赞”抖音大赛

来源:厦门文明网 发布于:2018-05-28 08:54

  导语: 为将“礼让斑马线 文明我点赞”打造成海沧区的一张文明名片,厦门海沧区委宣传部、海沧区委文明办举行的“为礼让斑马线点赞”抖音大赛,获得了市民的广泛参与和高度好评

  在“礼让斑马线 文明我点赞”的海沧文明交通“斑马行动”推出一周年之际,近日,海沧区委宣传部、海沧区委文明办于5月8日举办“为礼让斑马线点赞”抖音大赛,并在微信公众号“海沧之声”同步进行互动。获得了海沧市民们的广泛关注和积极响应。短短几天,抖音挑战专区已获得了25万总播放量。

  活动一经推出,便受到了社会的广泛关注和海沧市民的热情支持。海沧医院、环保工人、园林工人等各类团体纷纷热情参与,且拍摄的短视频在抖音上都获得高度好评。本次抖音大赛配套线上线下活动全面宣传礼让斑马线文明风尚。

   

  海沧区环保工人代表参与抖音

  5月11日下午,“礼让斑马线 文明我点赞”海沧文明交通“斑马行动”再提升活动在海沧天虹商场广场正式启动。海沧区委宣传部、区委文明办、各大市级以上文明单位代表,交警代表、志愿者代表、司机代表、以及天心岛小学师生代表等参与本次活动。其中交警代表、志愿者代表、及天心岛师生纷纷参与本次抖音大赛。

   

  当天活动的志愿者陈修庆说:礼让斑马线很重要,开车的时候肯定是先让行人通过,作为司机,每次要路过斑马线,不管红灯还是绿灯,尤其要礼让注老弱病残。而天心岛小学学生林语涵听到能拍抖音参加比赛,更是非常激动:“平常也看妈妈玩抖音,觉得特别好玩,现在终于自己也能拍抖音啦”。海沧天心岛小学教师黄超更是点赞本次抖音大赛,他表示道:“此次抖音大赛结合礼让斑马线的主题,是一次正能量的传播”。

  5月20日,微信公众号海沧之声还推出“为礼让斑马线点赞”的抖音手指舞,吸引了全区市民参与,更有从漳州骑行回海沧的海沧自行车协会和金门自行车协会模仿抖音手指舞参与本次抖音大赛。

   

  自行车协会模仿抖音手指舞为礼让斑马线点赞

  本次抖音大赛活动截止日期为5月27日,28日将由主办方在抖音平台“#为礼让斑马线点赞“的挑战中,根据点赞量占30%+专家评审占70%的评选规则,评选出“点赞斑马线”抖音大赛的一、二、三等奖,及最佳创意奖2名,并公布比赛结果。距离比赛结束还有5天,广大网友可通过抖音搜索挑战”#为礼让斑马线点赞“,并围绕“礼让斑马线 文明我点赞”主题,拍摄具有海沧元素的视频,参与抖音挑战,活动详情可关注“海沧之声”。(中国网)

责任编辑:苏文彬