首页<文明播报

[思明]嘉莲街道举行第十六个社区志愿者奉献日

来源:厦门文明网 发布于:2018-05-28 07:27

 新加入的八支爱心分队有一半来自嘉莲辖区外

    5月26,莲花公园热闹非凡。15顶红帐篷、30余支嘉莲爱心义工企业(专业)分队,还有来自社会各界的文艺达人为嘉莲带来一场爱心聚会,在炎炎夏日中为居民们送来了爱心的清风。这是嘉莲街道第十六个社区志愿者奉献日。每年的五月,平时活跃在各个爱心前线的志愿者们都会在此一同与居民们欢聚。

    在长期的爱心创建实践中,嘉莲街道不断创新模式、凝聚社会力量,调动居民和各界人士共建共享。此次活动中,又有8支企业(专业)分队加入爱心嘉莲的大家庭,至此,嘉莲爱心义工企业(专业)分队总数已达32支。更为特别的是,拥有众多机构、企业会员的厦门总商会也在现场与嘉莲街道签订了公益共建协议。这些爱心嘉莲的新血液将同老朋友们一起为居民们带来更丰富、更专业的爱心服务。

    活动丰富多彩互动热烈 帮扶他人成就自我

    此次活动现场人潮涌动。舞台区有鹭江新城小学小朋友精心排练的垃圾分类情景剧,还有文艺达人深情献唱的原创歌曲。台下的红帐篷周围也是门庭若市。居民们可以获得志愿者们的推拿、理发等服务,还可以参与别具一格的垃圾分类减量知识互动。同时,爱心凉茶、各类业务和政策咨询台也搬到现场。对此,嘉莲居民范女士连用了三个“很”字表示感受:“嘉莲的爱心服务很多,公益气氛很好,来到厦门定居在这里,我们很开心。”

    穿着红色义工服的义工们在现场也忙得不亦乐乎。嘉莲爱心义工子母粉丝分队的吴小凤告诉记者,她们公司所有成员都参与过爱心嘉莲的志愿服务。志愿服务不仅让年轻人精神充实,也让大家的心态得到改变。

    像小吴一样,“成长”“变化”,是在采访中嘉莲爱心义工们提到最多的话。爱心义工谢世芳2016年11月加入这支队伍。因为热心、用心,在2017年他被推举为嘉莲爱心义工服务队副队长。他说,当我第一次穿上义工服时,内