首页<文明播报

[思明]开展“争做新时代好少年”主题庆祝活动

来源:厦门文明网 发布于:2018-06-07 07:23

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,纪念改革开放40周年、纪念“英雄小八路”诞生60周年和“中国少年先锋队队歌”确立40周年,近日,思明区“你好,新时代——‘弘扬队歌精神 争做新时代好少年’”主题庆祝活动在大同小学举行。 

  活动按“我们的队歌——红领巾的骄傲”、“我们的榜样——红领巾在寻访”、“我们的城市——红领巾在行动”、“我们的节日——红领巾的记忆”主题,分四个篇章进行,儿童剧《英雄小八路》、合唱《我们是共产主义接班人》、情景剧《美丽厦门的足迹》《厦门亲像一首歌》、朗诵《他们·我们》等由学生、家长、老师带来的精彩节目一一演绎,并邀请到当年英雄小八路的成员之一何亚朱、情景剧《特区的鸿雁 闪光的足迹》主人公全国劳动模范黄建发以及东海飞行救助队成员来到现场,让与会观众共同聆听当年的故事,感受榜样的力量。同时,现场还举行重温入队誓词仪式,并为获得“热爱学习小能手”、“诚实友善小伙伴”、“乐于奉献小义工”、“绿色环保小卫士”、“体育锻炼小健将”等荣誉称号的新时代好少年代表颁奖。 

  其他区属学校也纷纷开展精彩纷呈的主题活动,包括厦门市第一幼儿园开展重温《厦门市第一幼儿园师德箴言》活动,厦门市群惠小学举行“童心飞扬·共筑中国梦”文艺汇演暨表彰大会,厦门市民立小学学生走进中山社区开展“儿童时装秀+垃圾分类宣传”等等,共同庆祝“六一”儿童节。 

  在2018年4月,厦门市委文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委在全市中小学校联合开展厦门市2018年“新时代好少年”推荐学习宣传活动,激励全市未成年人争做“担当民族复兴大任的时代新人”。思明区积极响应、精心组织,其推荐的厦门外国语学校附属小学蔡宜彤、厦门市公园小学马晨凯、厦门市园南小学陈屹芊等3名同学被推选为厦门市2018年“新时代好少年”。(思明区委文明办供稿) 

责任编辑:苏文彬