首页<文明播报

[思明]嘉莲街道友邻中心表彰“最美友邻”传递正能量

来源:厦门文明网 发布于:2018-08-03 07:50

  8月1日,嘉莲街道友邻中心举办了“最美友邻”表彰活动,一批最美公益讲师、友邻学员、商家、志愿者、宣传大使纷纷亮相,现场涌动着满满的正能量。

  获评“最美友邻学员”的王丽阳用葫芦丝演奏了一曲《军港之夜》,展示了自己的学习成果。她不仅葫芦丝吹得好,还会剪纸、小提琴演奏、篆刻等。“这些都是在友邻中心学的,感谢友邻中心让我的生活变得充实又丰富。”难得的是,王丽阳还将学会的本领教给其他社区的居民。现场,来自英国的Jamie获得最美公益讲师称号。5月,他成为友邻中心少儿英语班的老师,每周四晚上给孩子们上英语课。

  嘉莲街道友邻中心负责人说,希望通过表彰活动,发挥榜样的示范作用,传递正能量,让爱心嘉莲更加温馨和谐。据悉,嘉莲街道友邻中心运营3年来,已服务居民约26万人次。(厦门日报 记者 吴燕如)

责任编辑:苏文彬