首页<文明播报

[集美]小学生开展红色之旅夏令营进军营 致敬最可爱的人

来源:厦门文明网 发布于:2018-08-03 07:42

参观装备库

孩子们听指导员讲部队知识

参观部队内务,孩子们看到“豆腐块”被子惊叹不已。

在指导员的指挥下,孩子们进行互动游戏。

  面对危险,他们毫无惧色,冲锋在前;面对困难,他们勇挑重担,挺身而出。8月2日下午,在厦门市集美区委文明办的指导下,集美社区书院区级指导中心联合凤山书院、顶许社区书院、龙山社区书院举办“迎八一•访军营•学军魂”——红色之旅夏令营活动,85位小朋友走进武警水电第六支队驻地,致敬最可爱的人。

  据悉,武警水电第六支队是一支以服务国防、抢险救援为主的现代化武装警察部队。除承担重大工程建设任务以外,这支部队还参与了莫兰蒂台风等重大灾害的抢险救援。

  活动中,孩子们观看录像片、参观荣誉室,了解部队建设情况;参观部队内务、装备库,走进军人工作生活。指导员还为孩子们普及了我国的军种、兵种和军衔等知识。

  凤山书院的苏颖忻告诉记者,参加此次活动她感到受益匪浅,“他们的被子叠得整整齐齐,像‘豆腐块’一样。”她表示,来到军营,更多的是学到了军人们严守纪律的品质。

  集美社区书院区级指导中心负责人黄妙告诉记者,本次活动旨在加强社区青少年的爱国主义教育,学习军人吃苦耐劳的精神,“希望孩子们在与军人的接触过程中,树立正确观念,养成良好生活习惯。”(东南网 记者 李霖

责任编辑:苏文彬