首页<文明播报

[同安]恒星义工协会成立三周年 举办活动近200场

来源:厦门文明网 发布于:2018-08-07 07:26

 

  恒星义工协会第二届理事会成员拍“全家福”。何东方 摄

 

  恒星义工协会志愿者齐聚,会场一片志愿红。  何东方 摄

  8月5日,同安区“920·就爱您”志愿服务联盟成员单位同安区恒星义工协会迎来成立三周年庆典,召开第二届第一次会员大会。

  下午2点30分,大会在一曲悠扬的古筝独奏中拉开序幕。100多名志愿者齐聚一堂,选举产生新一届会长、副会长、秘书长及理事会。经过前期修改,《同安区恒星义工协会章程》呈现在大家面前,最终在大会上顺利通过。第一届理事会工作报告和财务报告也顺利通过审议。

  何芳再次当选恒星义工协会会长,她说:“再一次当选恒星义工协会会长,我感到非常荣幸,更深感责任重大。接下来的五年里,我将尽我所能,在原有公益项目的基础上,把协会近期筹备的‘儿童五防’教育项目等做好,使协会公益活动常态化、项目化。”

  据了解,同安区恒星义工协会成立于2015年,成立三年来,恒星义工协会从成立初期的60多名志愿者,发展到现在的300多名;出动爱心车1258车次,爱心行程2万多公里;举办活动近200场,累计4968人次参加,服务时长近3万个小时。

  过去三年,协会的活动遍布同安各个角落,把志愿服务落到实处。协会定期组织义工进养老院,为老人修剪指甲、理发、陪老人聊天;入户慰问孤寡老人,送去油、米、被子等生活用品和慰问金;携手爱心企业多次走进山区小学,为孩子们带去学习用品、添置体育用具;累计帮扶60户贫困孩子,发放爱心助学款。特别是2016年“莫兰蒂”台风过后,恒星义工协会的志愿者们一连十几天,天天参与清理家园,为部队官兵送水、送食物,得到了社会各界的肯定。

  相关新闻

  “五防”教育进校园 

  筑牢孩子安全防线 

  5日,在同安区恒星义工协会第二届第一次会员大会上,“儿童五防”教育项目正式启动。在接下来的一年,专业志愿者讲师将陆续走进同安20所学校,为孩子们上安全教育课。

  儿童安全“五防”课程包括防性侵、防拐卖、防校园暴力、防灾害、防意外。旨在帮助儿童提升应对各种侵害的自我保护意识和能力,努力预防或避免各类侵害,为未成年人营造一个健康快乐的成长环境。

  该项目由同安区委文明办、同安区志愿者联合会主办,同安区恒星义工协会等承办。(厦门晚报 记者 杨莉莉 通讯员 张荣森 林文足)

责任编辑:苏文彬