首页<文明播报

[湖里]“爱尚金山”系列活动启动 文体活动将持续整年

来源:厦门文明网 发布于:2018-09-10 08:14

 

  现场观众互动踊跃,气氛热烈。

  气氛高涨热情如火,全年精彩拉开序幕。近日,2018金山街道文艺宣传活动暨“爱尚金山”启动仪式在国贸中心·美岁城精彩上演。高水平的文艺节目、接地气的便民宣传,吸引了广大群众前来参加。以“爱尚金山”为主题的系列活动将在年内陆续亮相,金山人将欣赏、感受、参与特色多样的文体活动,在满溢的幸福感、获得感中,共享金山街道实实在在的发展成果。

  很精彩 原创节目最受欢迎 

  “在家门口就能看到高水平的表演,生活在金山街道真幸福!”丝丝飘雨的夜晚,位于金山街道的美岁城却灯光璀璨、热闹非凡,家住附近的杨大爷正带着小孙女,坐在台下看得津津有味。台上精彩节目一个接着一个,看得大家拍手叫好。

  是什么文艺演出,让百余名观众冒雨观看?从气势磅礴的开场表演金山大鼓《锦绣鼓韵》,到情感丰富的歌伴舞《我乘着风飞过来》,答案就藏在这些精心准备的特色节目中。

  整场演出中,各类原创节目最受欢迎。由厦门市音乐学校的孩子们带来的诗朗诵《厦门,我为你骄傲》,以青春少年的视角,讴歌了鹭岛的蓬勃发展;原创歌曲《梨树花》,用宛转悠扬的曲调,道出了幸福生活的来之不易。答嘴鼓节目《扫黑除恶得民心》尤其值得一提。短短几分钟的表演,将非物质文化遗产和扫黑除恶巧妙融合,接地气的“闽南语相声”让大家乐开怀。活动现场还穿插垃圾分类知识竞答环节,观众争相抢答,玩得不亦乐乎。

  有期待 文体活动将持续整年 

  事实上,“爱尚金山”早已成为金山街道打造的知名文艺品牌,通过一年又一年的精致打磨,既满足了广大居民群众对文体生活的需求,又将富有金山文化特色的宣传活动融入其中。以此为契机,更多优秀作品和优秀人才脱颖而出,文艺队伍的文化素养也不断得到提升。

  人人能参与、生活有期待,文艺展演暨启动仪式的顺利结束,标志着“爱尚金山”系列主题活动正式拉开帷幕。“金山杯”篮球、游泳赛、歌手赛、各项文体培训……接下来,延续全年的各类文体活动将轮番登场,为金山人带来持续一整年的精彩。(厦门日报 文/记者 叶舒扬 通讯员 杨晓环 图/记者 张奇辉)

责任编辑:苏文彬