首页<文明播报

[思明]前埔北社区均成立护老志愿服务队关爱困难老人

来源:厦门文明网 发布于:2018-12-06 07:37

    前埔北社区的七个小区都有专属的护老志愿服务队啦!今后服务队的爱心走访员将跟随社工、助老员和社区人员定期走访关爱小区困难老人。5日下午,“志愿北斗星,党群一家亲”前埔北社区第四届和美邻里节暨“不忘初心传递爱 志愿服务新时代”主题活动在前埔健身公园上演。

    社区居民和辖内单位表演自编自导节目,欢庆社区这一品牌活动,共同见证“北斗星”护老志愿行动正式启动。现场还表彰了一批最美家庭、社区书院优秀社区社会组织、优秀大党委成员单位、优秀共建单位、志愿服务队、最美志愿者和最美“垃分人”。居民王丕到一家被评为最美家庭,他说:“家庭和谐,邻里和睦,我们社区是温馨的大家庭。”

    社区党委书记陈建萍介绍,社区党委在辖区内的七个生活小区分别成立了党支部,希望他们像北斗七星一样,引导更多居民互帮互助,促进前埔北社区形成“党群一家亲”的和美邻里氛围。社工、助老员将会对爱心走访员进行志愿服务培训。(厦门日报 记者 吴燕如 通讯员 陈毅斌 黄亚)

 

 

责任编辑:苏文彬