首页<文明播报

[集美]四百余名家长用志愿服务讲授“开学第一课”

来源:厦门文明网 发布于:2019-09-04 08:10

   

  执勤结束后,集美心志愿服务队杏北小分队合影留念。(受访者供图) 

  著名教育实践家苏霍姆林斯基曾说:父母是孩子的第一任老师。9月2日是新学期的第一天,厦门市集美区这一群家长用志愿服务为孩子们讲授“开学第一课”。

  上午7时许,集美心志愿服务队的425名志愿者已在杏北小学、李林小学、新村小学等37家中小学附近的主要路段准备就绪。他们身着马甲,头戴小红帽,一会儿协助小朋友过马路,一会儿指挥来往车辆有序通过。直到上午8点,学生们安全进入校园后,志愿者才各自匆忙返回工作岗位。

  言传身教,用实际行动教导孩子,用切身体验感染孩子。杏北小学副校长王柏霖表示,目前,集美心志愿服务队杏北小学分队已有近300名爱心家长加入,秉承“我为学校孩子奉献一天,全校家长为我孩子奉献一年”的宗旨,风雨无阻,守护孩子上学路,“涓涓细水汇聚成河,颗颗爱心携手护学!感谢集美心志愿服务队为杏北小水宝们撑开一把安全的保护伞”。

  据悉,集美心志愿服务队成立于2018年8月18日,由家长们组成,每个家长每年参与一天守护上学路,已成为集美校园外的一道亮丽风景线。目前,队伍注册人数已超过6000人,是集美区乃至厦门市人数最多的志愿服务队伍。(东南网记者 李霖)

责任编辑:苏文彬