首页<文明播报

[同安]无偿献血志愿活动举行 干部职工踊跃参与

来源:厦门文明网 发布于:2019-09-12 07:52

 

无偿献血志愿活动现场。

  大爱无疆,血脉相连。9月10日上午,由同安区委文明办、厦门市中心血站主办的“富美同安 卷袖之爱”同安区2019年无偿献血志愿活动举行,来自同安区各级文明单位、文明学校、文明乡镇的干部、职工踊跃献血,10日上午97人参与,献血2.4万毫升。

  组织干部职工参与无偿献血,履行社会责任,奉献爱心,是文明创建工作的一部分。10日,同安区委文明办集中组织各级文明单位、文明学校、文明乡镇干部、职工参加,消息一发布,报名十分踊跃。同安区委文明办介绍,报名参加献血活动的志愿者超过500人,除集中到同安会堂参加献血外,其他志愿者将自行前往同安献血屋献血。

  同安区委文明办主任林拥护说:“无偿献血是志愿服务活动的一项重要内容,捐血助人充分体现了志愿服务精神。” 同时,也是各级文明单位、文明学校、文明乡镇履行社会责任的一项公益活动,希望通过这样的集中献血活动,为社会做出表率,带动更多的爱心人士加入到无偿献血的行列。

  10日是教师节,参与无偿献血的教师不少。来自同安实验中学(原启悟中学)的新教师吕翊君赶来献血,一献完血就赶着回学校继续上课,“今天是我第一次以教师的身份参加无偿献血,又刚巧是教师节,这次献血显得特别有意义。”她说,同安实验中学一同报名来献血的教师有25位。来自同安区城市管理局的叶炜第四次参与无偿献血,之前已参加单位组织的多次无偿献血活动,“献血很有意义,不仅能提高自身的免疫力,还能奉献社会。”(厦门晚报 记者 黄文水 通讯员 杨水贺 郑素描 图/陈嘉新)

责任编辑:苏文彬