首页<文明播报

[同安]开展洁净家园活动 7600多名志愿者参与行动

来源:厦门文明网 发布于:2019-09-23 07:51

 

志愿者走上街头细致清扫,让家园焕然一新。

  洁净美丽家园,改善城乡环境。9月21日,同安区委文明办和同安区爱卫办组织开展同安区“迎国庆”洁净家园活动,同安区各镇(街)、区直单位、市垂直管理单位、企事业单位、学校及“920就爱您”志愿服务联盟各志愿服务队共7600多人参与,用实际行动美化家园,迎接新中国成立70周年。

  21日上午8点多,芸溪路上,同安区农业农村局组织了100多名机关志愿者,携带工具清扫路面、收集垃圾等。尽管天气炎热,但志愿者们依然干劲十足,不怕脏、不顾累,细致清理了沿路的落叶、烟头等垃圾。一个多小时后,该路段变得更加干净整洁了。

  在祥平街道凤祥社区,凤祥社区党支部志愿服务队联合凤祥社区平安志愿者,开展了院落清洁大扫除。志愿者们一大早就准备就绪,他们手持扫帚、铁铲、花剪等工具,清除花园杂草,捡拾垃圾,修枝剪叶。清洁过程中,凤祥社区志愿者洪淑惠被蚂蚁咬伤,皮肤瞬间红肿、刺痛,但她忍着痛痒,坚持劳动。志愿者童盛福在清洁草丛垃圾时,捡到了一台智能手机,及时联系了附近的保安室,找到了失主。经过一上午的努力,社区周边院落、公园面貌焕然一新。

  据同安区委文明办介绍,昨天的洁净家园活动,以单位院落、垃圾堆放点、垃圾房、车库、地下室、闲置地、沟渠、公园绿地、拆建工地、农贸市场、市政地下管井和其他蚊虫易孳生环境整治为主,参与的志愿者达到了7600多人。(厦门晚报 记者 黄文水)

责任编辑:苏文彬