首页<文明播报

[思明]开展“大手拉小手 爱心之城垃分宣导行”活动

来源:厦门文明网 发布于:2019-11-28 07:30

  近日,厦门市思明区垃分办联合厦门市青年志愿者协会、市青少年宫,共同举行“新时代、新青年、新时尚”2019青年志愿者培训暨“大手拉小手,爱心之城垃分宣导行”环保主题营,来自思明区城市义工协会、安溪商会志愿服务队、晨曦志愿服务队、蓝天救援队等志愿服务组织的100余名志愿者参加。 

  启动仪式授旗成立“垃分宣导亲子志愿者”服务队,为思明环保事业注入新力量。市青少年宫、城市义工协会等5家志愿服务组织被授予首批“思明区垃圾分类志愿服务实践基地”,对志愿者在垃圾分类宣导中发挥的积极作用予以了充分肯定。 

  现场还开展了“‘自觉垃圾分类、守护共同家园’——贯彻习近平生态文明思想”、“我服务,我快乐,如何成为一名合格的志愿者”两场主题讲座,围绕“为什么要垃圾分类”“垃圾分类将如何发展”“如何做一名合格的志愿者”等问题,大家积极思考、踊跃发言,对垃圾分类志愿工作有了更加深刻的认识。 

  据悉,“大手拉小手,爱心之城垃分宣导行”2019年环保主题营系列活动共招募10组“垃分宣导亲子志愿者”,计划通过志愿服务与成长主题讲座、垃圾分类处理中心实践学习、垃分家庭工作坊等多元形式,让“垃圾分类新时尚”理念深入人心,同时开拓新时代传播志愿服务正能量的新思路、新时尚之旅。 (厦门市思明区委文明办 思明区市政园林局供稿) 

责任编辑:苏文彬