首页<文明播报

[同安]祥文社区深化构建社区治理体系 让辖区越来越祥和

来源:厦门文明网 发布于:2020-11-09 07:33

“重走长征路·童筑中国梦”文艺表演。

  邻里守望,最美近邻。11月7日上午,同安祥平街道祥文社区党支部、居委会携手开心社工,在祥文社区新时代文明实践站开展“重走长征路·童筑中国梦”亲子邻里节暨“最美近邻”推选活动,重温长征精神,构建和谐邻里。

  为弘扬伟大的长征精神,让亲子家庭传承红色基因,祥文社区42对亲子家庭来到祥文新时代文明实践站,家长在朗读亭带领孩子朗读长征故事,参与各种活动,培养孩子们的独立实践、动手能力,在互动中传承文化,激发爱国之情,树立报国之心。不少家长们表示,以长征精神为指引,希望孩子们通过活动,锤炼意志品格。

  远亲不如近邻,千金难买邻里情。活动现场表彰了祥文社区8位“最美近邻”志愿者。志愿者黄钧良长期义务养护百草园,为辖区居民讲解中草药知识;志愿者林瑶民为小区治理出谋划策,关心邻里,在疫情防控期间主动作为。

  祥文社区党支部书记庄晓婷说,今年祥文社区涌现了许许多多热心公益、关心邻里的好居民,他们的事迹令人感动。受表彰的最美近邻志愿者诠释了“远亲不如近邻”的邻里情谊和公益精神,正因为有一大批热心的近邻志愿者,祥文社区越来越温暖,越来越祥和。

  据介绍,祥文社区党支部以党建为引领,积极构建“邻里党建·民心向党”社区治理体系,编织“七彩党建工程”网,创建“童心向党”品牌。(厦门晚报记者 黄文水)

责任编辑:苏文彬