首页<专题

3个春运服务站启动 站点将为司机提供休息室和免费茶水

来源:厦门日报 发布于:2013-01-17 10:16

民警在服务站检查客车

  离2013年“春运”还有9天时间,昨日我市交警部门提前启动同安芸溪、海沧东孚、翔安马巷的3个春运服务站,以及“四桥一隧”5个服务点。警方将24小时对过境的客运车辆逐辆检查,查处超载、超员、超速、疲劳驾驶等违法行为,尤其疲劳驾驶,凌晨2点到5点,客运司机必须强制停车休息,服务站点也将为司机提供休息室和免费茶水等服务。   

  16日上午,记者跟随市交警支队走访了同安芸溪和翔安马巷两个服务站。记者看到,对于过路的客运车辆,警方对各项安全事项检查仔细,除是否超载超速超员外,还要检查车上是否配备安全锤、灭火器等器材。警方称,将重点对客运车、校车和危化品运输车逐一登记检查,确保安全。   

  而从上个月开始,厦门警方已经围绕春运展开各项准备工作,并从特巡警抽调了148名警力,集中在各主要路口、路段,重点打击酒驾、变更车道、摩托车路面违法等11项违法行为。(文/图 记者 刘以结)