首页<专题

“情系兄弟姐妹”系列慰问活动为全市职工送温暖 

来源:厦门市总工会 发布于:2013-01-15 10:58

  1月4日,市总工会“情系兄弟姐妹”系列首场慰问活动在海沧艺术中心广场拉开帷幕。市总工会副主席杨中华、王松参加开幕活动。

  傍晚时分,市总工会的志愿者们在海沧艺术中心广场为职工们带来了用工、法律、心理等方面的咨询服务,并通过猜谜游戏引导职工们了解与自身息息相关的各种政策;来自市职工书法专委会的书法家们,现场挥毫泼墨,为职工们送上春联;活动现场还有医生为职工进行义诊和血压测量。

  当日晚上,110多名演职人员为海沧区1000多位来自各行各业的职工奉上了一场精彩的文艺演出。来自市职工艺术团的演员们带来了舞蹈《红灯笼》、歌舞《海上花园》等节目。

  市总工会“情系兄弟姐妹”系列慰问活动始于2005年。7年来,每年“两节”期间,市总工会的职工艺术团和志愿者队伍都深入各区重点企业、市重点建设工地,献上精彩的文艺演出,开展多项志愿者活动,为广大职工群众特别是来厦务工人员送去欢乐和关怀。迄今市总工会已组织慰问演出91场,直接观众约27万人。2013年“两节”期间,“情系兄弟姐妹”将在全市6个区和2个重点企业、建设工地举行8场演出。