首页<专题

创新社会管理 创建平安厦门

来源:厦门日报 发布于:2013-01-25 08:59

  1月24日,全市政法工作会议举行。省委常委、市委书记于伟国出席并讲话。

  市领导刘可清、詹沧洲、郑云峰、何清秋、王小洪、卢士钢,市法院、市检察院、厦门海事法院主要负责人出席会议。

  于伟国肯定了去年我市政法综治工作所取得的成绩。他强调,新的一年,全市政法系统要认真学习贯彻党的十八大精神和习近平总书记对政法工作的重要批示精神,按照省委书记尤权就进一步做好我省政法工作的批示要求,顺应群众期待,进一步提高工作实效,切实做到让群众更安心,让城市更安全。一要深化创建平安厦门,把创建触角延伸到社会各个领域,切实增强群众安全感和满意度。二要积极创建法治厦门,加强科学立法,坚持严格执法,推进公正司法,落实全民守法。三要不断增强政法工作综合效能,进一步加强和创新社会管理,提升社区网格化、信息化、精细化、人性化管理服务水平,提升队伍职业素养和专业水平,提升执法司法能力和公信力。各级党委要进一步加强对政法工作的领导,支持政法机关依法履行职责,为政法机关开展工作创造条件、提供保障。

  会上,于伟国书记、刘可清市长分别与各区签订了2013年党政主要领导综治责任书。市委常委、政法委书记詹沧洲作工作报告,对过去一年全市政法工作作了全面总结,对新一年工作作了具体部署。

  会议书面通报了2012年各区党政主要领导落实综治责任制检查情况,表彰了思明区嘉莲街道等10个平安先进镇(街)典型。