首页<专题

“小棋后”王乐知: 琴棋书体样样通

来源:厦门文明网 发布于:2019-05-30 15:07

“小棋后”王乐知

  王乐知,女,2003年1月出生,厦门第六中学高一年级学生

  她品学兼优,勤学善思,创新求实,热心公益,是国际象棋国家一级运动员,获声乐十级、钢琴六级。参与设计创新项目“基于机器视觉的球类反应速度智能训练机”,获得第三十四届厦门市、福建省青少年科技创新大赛一等奖。

  父母都是警察,王乐知从小就拥有“舍小家为大家”的信念,更养成了自强自立、自己的事情自己做的好习惯。酷爱国际象棋的她,每到寒暑假就只身前往深圳或无锡的棋院参加集训,参加全国、省、市等各项国际象棋比赛30余次,多次获冠军、棋后等称号。她思维活跃,善于思考,动手能力很强,在学校老师的指导下,提出设想并设计实现了一款基于机器视觉,带游戏闯关模式的球类反应速度智能训练机,获得代表福建省参加国赛的资格。此外,她还积极参加学校组织的校运会、辩论赛、科技创新大赛,并且在团队工作中,主动承担职责,老师、同学们对她的努力和成绩都给予了高度称赞。