首页<专题

小“领头雁”郑奕坤:心系社会乐奉献

来源:厦门文明网 发布于:2019-05-30 15:12

小“领头雁”郑奕坤

  郑奕坤,女,2008年2月出生,厦门市群惠小学五年级学生

  她热情开朗、善良大方、品学兼优,不管在校内或校外,总是乐于助人、服务集体、奉献社会,是同学中的“领头雁”。

  作为学校少先队的副大队长,郑奕坤努力当好辅导员的得力助手。她每天认真做好“红领巾监督岗”工作,检查监督各中队的卫生状况、文明礼仪、遵守纪律等情况。她率先提出“为一年级学生上队前知识课”的活动构想,并在老师的帮助下将活动开展得有声有色,受到老师和少先队员们的赞誉。

  课余时间,她热心公益活动,多次和家长走上街头当志愿者,或分发垃圾分类传单、关爱社区老人,或来到中山路步行街做“街巷游义务宣讲员”,为游客和路人讲解中华街道历史文化景点等。特别是在超强台风“莫兰蒂”袭卷厦门后,她主动加入到仁安社区灾后重建队伍,参与清理树枝、搬运垃圾等,社区居委会专门写信给群惠小学表扬了她的先进事迹。