首页<专题

“爱心使者”郭子萱:践行“两岸一家亲”

来源:厦门文明网 发布于:2019-05-30 15:15

“爱心使者”郭子萱

  郭子萱,女, 2008年6月出生,厦门第二实验小学五年级学生

  从小,家人就教育她要善良做事、感恩做人。她曾连续两次被思明区评为“乐于奉献的小义工”。

  每周三下午放学后,郭子萱都会到社区做垃圾分类宣导;每年3月5日学雷锋纪念日,在厦门市图书馆或白鹭洲社区书院总部总能看到她忙碌的身影——协助整理图书,清理垃圾,宣导文明。她多次参加大型公益活动,总是毫不犹豫地捐出自己的压岁钱和平时积攒的零花钱。

  通过公益善行这座桥梁,郭子萱积极争当“两岸一家亲”的践行者。2012年郭子萱前往台湾游学,她参加“慈悲为怀、乐于助人”捐资活动,把台湾亲戚给的压岁钱都捐出,还搀扶老人外出观光,被亲切地称为“大陆来的小义工”。2019年她再次前往台湾时,参加了台湾长期照护管理学会组织的关爱老人活动,来到台湾照护中心为老人表演诗朗诵《乡愁》与舞蹈“娘娘”,深深打动了老人思乡的心。台湾长期照护管理学会理事长张怡秋女士特地向她发来《感谢状》。