首页<专题

敏思“才女”刘景阳: 不断挑战寻突破

来源:厦门文明网 发布于:2019-05-30 15:22

敏思“才女”刘景阳

  刘景阳,女,2006年9月出生,厦门市同安区教师进修附属小学六年级学生

  她认真专注,充满耐心和毅力,对知识有着渴望与追求。她心思灵巧、热爱创作,在各种比赛中不断挑战自我。

  去年,刘景阳参加了“福建省青少年建筑模型锦标赛天空之城创意城堡设计赛”。赛前准备阶段,当老师一把材料拿给她,她就开始认真专注地练习着,思考各种材料的使用和颜色的搭配。为了追求完美,她先在纸上不停地试色,直到满意为止;发现一片材料装得不够理想,可已经用502胶水粘住没法拿下来,她便用美工刀小心翼翼地划了几下,拆下来又重新装。这份努力使她在比赛中收获了小学女子一等奖的好成绩。

  她还参加了2018年厦门市中小学创客大赛的动漫创客比赛。围绕比赛要求的创作主题“友善”,她把平常辅导邻居低年级同学功课的故事创作成剧本,精心运用素材制作成动漫作品,挺进了总决赛。除了精美的作品,她为邻居辅导功课的事迹也得到评委的称赞,最终获得厦门市中小学创客大赛一等奖。