首页<专题<新春出行,我要文明范儿<部门联合,主题实践种类多

厦航国旅把“文明旅游”纳入日常工作考核

来源:厦门文明网 发布于:2016-02-23 14:31

  根据省市旅游局、市委文明办传达做好文明旅游工作的相关工作要求,厦航国际旅行社结合实际工作将文明旅游宣传工作当成一项日常工作持续推进,特别针对一线工作人员、导游领队的日常培训工作,将文明旅游工作纳入工作考核中去。

  营造文明旅游宣传氛围。

  旅行社通过对外营业窗口的LED屏幕、现场电视滚动播放文明旅游公益宣传片、文明旅游提示语,在入门醒目位置张贴文明旅游宣传海报,在宣传展架和宣传台的醒目位置摆放文明旅游宣传材料,供旅客翻阅,在出行前做好游客文明旅游的宣传工作。

 

旅行社在销售前台摆放文明旅游宣传提示

  文明行前早宣导。

  旅游合同内均印制了《游客文明旅游承诺书》、《中国公民出境旅游文明行为指南(或公约)》,在旅客签订合同时一并签订,做好行前旅游第一步;针对出境和赴台游旅客,开好旅客行前说明会,播放文明旅游宣传片以外,旅行社根据《旅行社行前说明服务规范》、《导游领队引导文明旅游规范》的要求,规范领队人员的行前说明会开会流程,并按规定向游客进行讲解,出发前向游客发送文明提醒短信。

 

导游出发前向游客发送文明提醒短信

  旅途中的文明督导。

  第一,践于行。举办各类文明旅游主题活动,如“我为文明旅游做代言”活动等,选取最美文明照刊载在旅行社的墙报宣传栏中,对往来旅行社开行前说明会的游客进行行前教育。第二,落实督导员制度。通过在团队中选取文明督导员的方式,互相监督,做文明游客。

 

召开行前说明会 

旅行途中的文明旅游宣传 

责任编辑:黄水生