首页<专题<新春出行,我要文明范儿<赴台出境,轻松彰显文明范儿

厦门边检总站多举措倡导文明出境游

来源:厦门文明网 发布于:2016-02-19 08:01

  如今,旅游已经逐渐发展成为文化交流和展现本国形象的重要形式,出境后,你就是形象大使,你走出去看世界的同时,世界通过你在看中国。

  春节是出境旅游的高峰,厦门边检总站高度重视春节期间文明旅游宣传工作,紧密结合出入境边防检查职责任务,积极在往来人流较大的高崎、五通等口岸执勤现场开展提升中国公民出境旅游文明素质的相关宣传工作。

  一是利用执勤现场电视、LED电子屏幕滚动播放公益宣传片、文明旅游微电影、公益广告、文明旅游提示语,在蛇形通道入口、填卡台、咨询台、服务评议台等现场显著位置摆放《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》宣传手册、《中华人民共和国旅游法》白皮书等供旅客取阅,努力营造文明出境旅游的良好氛围。

 

边检总站利用多种平台宣传文明旅游

  二是利用旅客候检期间,组织志愿者主动介绍“中国公民国内旅游文明公约”及“出国境旅游文明指南,积极引导游客在出境旅游期间自觉遵守前往国法律法规,尊重当地风俗习惯,注重个人举止文明,进一步强化出境旅客文明出行责任意识,共同塑造中国公民良好形象。

志愿者引导游客学习旅游国风俗习惯

  三是将宣传活动与“青年文明号”创建工作及提高边检服务水平工作紧密结合,选派“青年文明号”服务小分队深入旅客,向大家分发《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》宣传手册,从理性消费、文明旅游、安全旅游、理性维权多个方面来倡导旅客文明旅游,维护自身权益。

“青年文明号”深入游客群倡导文明旅游

  四是利用官方微信平台编发推送“当女神谈文明出行,她们谈些什么”专辑,通过漫画形式直观地展示人们最无法忍受的五种不文明行为,真诚提醒大家换位思考,共建温馨和谐的旅游环境,点击率、转发量达千人次。

 

 

边检总站通过微信平台劝导文明旅游

责任编辑:黄水生