首页<专题<新春出行,我要文明范儿<渠道融合,宣传引导手段新

海沧区春节期间多途径开展文明旅游宣传工作

来源:厦门文明网 发布于:2016-02-22 09:56

  春节期间是人们旅游的高峰时段,也是开展文明旅游工作的重要节点。海沧区为营造文明、和谐的旅游环境,多途径开展文明旅游宣传工作。

  一是认真贯彻市委文明办《关于做好2016年春节期间文明旅游工作的通知》(厦文明【2016】5号)文件精神,积极指导我区旅游单位深入开展春节期间文明旅游宣传活动,同时,于1月18日在厦门日报开展海沧文明旅游专版宣传报道。

  

  厦门日报2016年1月18日版集中宣传文明旅游

  二是加强景区、酒店、旅行社对游客的宣传引导,印制了50张《文明旅游 十大提醒语》宣传画及宣传条幅,在各旅游景区出入口、游客中心等显目位置悬挂张贴;各星级酒店利用电子屏幕,滚动播放和展示《文明旅游 十大提醒语》宣传图等文明旅游公益广告,积极开展文明餐桌行动;旅行社加强引导游客自觉遵守《中国公民出境旅游文明行为指南》和《中国公民国内旅游文明行为公约》,形成文明出游宣传引导的浓厚氛围。

  

  在游人集中的地方滚动播放文明旅游提示语

  

  利用社区QQ群宣传文明旅游

文明旅游宣传进社区

  三是加强文明旅游志愿宣传引导,嵩屿码头、厦门儿童公园、东宫、天竺山等景区成立了志愿服务队伍,春节假日期间每天共安排25名志愿者开展景区文明引导、环境卫生保洁等主题活动。

  

  志愿者热心为游客解答问题

  

  志愿者帮助游客购票

  四是要求各旅游相关单位公布旅游投诉电话,设置旅游咨询投诉平台,通过建立多种投诉方式,接受社会监督,及时处理旅游投诉,依法维护消费者权益,2016年春节期间未接到旅游投诉。

责任编辑:黄水生