首页<专题<新春出行,我要文明范儿<志愿服务,出行便利心更暖

同安志愿者深入景区倡导文明旅游

来源:厦门文明网 发布于:2016-02-19 16:14

  春节活动期间,为平稳度过景区的春节旅游高峰,积极营造良好的旅游秩序,向游客提供温馨周到的优质服务,促进文明旅游建设,同安区结合自身实际情况,积极开展志愿服务活动。

  在各景区内,组织志愿者在景区检票处、演出现场为游客提供各类旅游咨询,维持现场秩序;在景区内协助环卫工人进行卫生保洁,耐心劝导游客不文明行为,引导广大游客提高环保意识,自觉爱护景区环境,人人争当文明游客;在景区停车场主要交通路口协助交警指挥车辆停放,维护道路交通秩序,劝阻乱停车、乱翻路栏等不文明行为,创造安全、文明、畅通的交通环境。 

孔庙:安全标语及耐心讲解的志愿者导游

孔庙:志愿者引导游客将车停放在正确的位置

志愿者维护表演秩序

同安影视城:志愿者维持表演现场秩序

  在博物馆内,组织文化志愿者深入博物馆等游客聚集场所,宣传文明安全旅游知识,开展文明告知、文明提醒、文明规劝、文明监督,大力倡导互助、诚信、环保的文明旅游新风尚。 

梵天寺:志愿者清理路面杂物

  在公园、广场处,为保证公园、广场整体秩序优良,加大管理力度,组织志愿者在园区内有针对性地开展教育引导工作,推进实施游客旅游不文明记录管理办法等旅游法规的落实,强化公民文明出游意识,营造文明和谐、安全有序、温馨舒适的旅游环境。 

责任编辑:黄水生