首页<志愿者服务

翔安开展学雷锋志愿服务活动 千人走上街头“当雷锋”

来源:厦门市委文明办 发布于:2013-03-08 15:21

  3月5日,是毛主席提出“向雷锋同志学习”50周年纪念日。为进一步弘扬雷锋精神,倡导志愿服务理念,翔安区组织上千名志愿者在全区范围内开展轰轰烈烈的志愿服务活动。在翔安大街小巷处处涌动着志愿者忙碌的身影,他们用自己的行动践行“学习雷锋,奉献他人,提升自己”志愿服务理念。

区经科局志愿者至大嶝战地观光园开展洁净家园活动

五美社区志愿为群众缝补衣物

  关爱弱势群体 温暖你我他

  “我们希望通过自己一份微薄的力量,让大家感受到更多的关爱和温暖。”五美社区志愿者陈女士说。昨日,为了让单亲妈妈这个特殊的弱势群体能感受来自社区的温暖,五美社区在“学雷锋·关爱单亲妈妈”送温暖活动中组织志愿者分别来到曾淑轩、叶丽旋、叶梅芳三位困难单亲妈妈的家中,为她们送上慰问金,并鼓励她们坚强战胜困难。

  与此同时,翔安区大嶝街道、区国税局、区工商局、区气象局等部门分别组织青年志愿者走进敬老院、特教学校、空巢老人家中为老人们打扫卫生,关爱他们的生活情况。

  义务服务 倡导奉献新风尚

  3月2日下午,五美社区精心组织策划“学雷锋·在行动”志愿服务活动在龙翔·峰景广场如火如荼地进行。以“人人为我,我为人人”的精神,社区召集一批有手艺、有热心、愿奉献的居民,在现场开展了理发、衣服缝补、补鞋、手机消毒、镜片清洁、法律咨询等十来项免费便民服务项目。志愿者们忙得不亦乐乎:用缝纫机为枕头套钉上厚实的针脚、打造一把开通家门的钥匙、清洁眼镜镜片、为老人理发、为小女孩编织可爱的辫子……瑟瑟寒风,却挡不住志愿者们的服务热情。

  除了义务服务外,翔安区还组织区人大办、区政协办、区投促局、区经科局、区统计局、区交通局、区人武部等单位志愿者分别前往新店街、西岩路、新店菜市场、汇景商业广场开展“洁净家园”志愿服务活动,“为美丽翔安出一份力——清除城市牛皮鲜”服务活动。

  翔安区文明办领导表示,一系列的活动开展后,为了让雷锋精神持久的延续下去,翔安区还将定期组织开展“关爱生命 安全出行”、“弘扬美德 爱老敬老”、“家庭和美 邻里和睦”、“洁净家园 爱护环境”、“服务他人 奉献自己” 等各类学雷锋志愿服务活动,用实际行动感召更多人加入到志愿行动中来。