首页<志愿服务

思明城市义工协会迎四周年庆 星级义工获表彰

来源:厦门文明网 发布于:2017-01-09 08:04
 
现场,21位城市义工被授予思明区2016年度星级义工
现场义工们自发组织文艺汇演
现场义工们自发组织文艺汇演
现场义工们自发组织文艺汇演
义工们的热情感染了台上台下的人们

  思明区城市义工协会四周年啦!1月7日下午,近三百名思明城市义工在区政府大楼汇聚一堂,思明区城市义工协会四周年庆暨第一届城市义工代表大会在这里举行,义工们自发组织文艺汇演为“共同的家”庆生。

  活动以“文明思明志愿先行”为主题,授予21位城市义工为思明区2016年度星级义工,并表彰5个优秀义工家庭、5个优秀团队和5个优秀义工。现场还对协会章程及会员管理办法进行表决。

  自2012年成立至今,思明区城市义工志愿服务品牌效应凸显。截至2016年12月17日,协会已连续开展活动236期,四年多来义工协会雷击开展志愿服务活动8358次,数万人次参加,吸纳义工志愿者6000多人。义工活动总服务时长近54000小时,星级义工累计589名,其中五星级义工10名、四星级义工39名、三星级义工81名、优秀义工家庭28个。

  “这些‘善’的种子正随着义工文化的建设在厦门生根发芽。”思明城市义工协会会长王忠武说,志愿服务温暖着这座美丽的城市,文明、环保、奉献等理念也慢慢地渗透到千家万户,引领着全社会的文明新风尚。 (东南网)

责任编辑:黄水生