首页<志愿服务

嘉莲爱心义工开展关爱空巢独居老人志愿服务活动

来源:厦门文明网 发布于:2017-02-13 08:15

义工和老人们一起跳舞

  2月11日,由嘉莲爱心义工主办、嘉莲爱心义工康乐健分队协办的“爱伴行 康乐健”关爱空巢、独居老人志愿服务活动在厦门忠仑公园举行。

  当天一大早,嘉莲爱心义工们便来到现场为活动做准备。随后,爱心义工们自己驾车,前往社区接老年朋友们抵达现场。9点整,在嘉莲爱心义工服务队30位义工陪伴下,15位空巢、独居老人在忠仑公园踏青游玩,尽享春日的繁花盛景。义工有的挽着老人的手散步,有的与老人玩起了自拍,让老人们零距离接触大自然,感受到春天的气息和社会的关怀,同时也增加老人之间的互动和交流。

  踏青赏玩的同时,义工们也为老人准备了精彩的表演,带了水果、糖果、饼干等零食跟老人家一起分享。老人们也不甘示弱,在现场大秀舞技,赢得阵阵掌声。活动即将结束时,嘉莲爱心义工康乐健分队还给老人送上准备好的礼物。接过礼物,老人们感动不已。(海西晨报)

责任编辑:黄水生