首页<志愿服务

[海沧]亲子义工家庭走上街头 邀市民表达对妈妈的爱

来源:厦门文明网 发布于:2017-05-22 10:55

   

亲子义工家庭邀市民参与孝心行动。 

  “‘520’就是‘我爱你’,帮爸爸妈妈做家务,是爱他们;说一句‘辛苦了’,也是爱他们的一种方式。”这是小义工邀请市民加入孝心行动的倡议。

  5月20日上午,海沧两岸义工联盟发起“感恩母爱,孝行海沧”亲子义工体验活动。十多对亲子义工家庭走上街头,邀请市民参与活动,倡导孝道与感恩。

  小义工分享故事,邀请市民加入孝心行动 

  5月20日上午,在阿罗海城市广场,小义工吴恩宇走到一对正在逛街的年轻男女面前,递上一张“孝心行动卡”,说:“叔叔阿姨好!我是小义工,一起加入我们的孝心行动吧!”

  吴恩宇是双十中学海沧附属学校四年级学生。她说,平时在家,她会帮妈妈做家务,比如洗袜子、收拾衣物和打扫卫生等,只要是力所能及的,她都会让妈妈教她做。

  和吴恩宇一样,不少小义工也将自己的孝心行动讲述给市民听。许多市民受到触动,也积极参与活动,与小义工合影,还在孝心行动签字板上签字。“在这样特别的日子,看到这么多小义工在传递孝道和感恩,很感动。”市民庄女士是新厦门人,她说,她的爸爸妈妈住在东北老家,她每半年才回去一趟,平时都是通过电话、寄送礼物来表达对他们的思念。

  将孝心付诸实践,传递好家风塑造好品格 

  义工邱女士说,孩子读小学,在家也做不了多少家务,但一句“我爱你”,就让她感动得“心都快化了”。

  海沧两岸义工联盟相关负责人表示,这不只是一次简单的活动,也是良好家风的传递。今后,他们将持续开展活动,让小义工学会爱父母、尊重父母,将孝心付诸实践,塑造文明品格,同时也感召更多人加入孝心行动。(厦门晚报)

责任编辑:黄 水生