首页<志愿服务

“志愿集美 与你同行”社区志愿服务走进集美灌口

来源:厦门文明网 发布于:2017-09-13 07:52

八不文明宣传涂鸦

志愿者提供义诊服务

志愿者提供家电维修服务

  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”李商隐的这句诗时常被用来形容无私奉献者,教师和志愿者就是这样的奉献人群。

  9月10日是一年一度的教师节。当天下午,“志愿集美•与你同行”社区志愿服务活动来到集美灌口风景湖公园,集美•诚毅志愿者联盟的20多名志愿者们用实际行动感谢师恩,将志愿服务精神传扬出去。

  9月初的天气依然炎热,但志愿者们顶着烈日准时到达风景湖公园,并积极帮忙布置场地,准备物料和器材。活动开始前,晴天社工服务中心的社工为志愿者们分配了活动任务。

  当天正值周末,风景湖公园人来人往,活动现场聚集了许多市民和游客。据了解,本次便民志愿服务活动包括家电维修、八不文明宣传涂鸦、义诊、免费理发、健康咨询、瑜伽咨询、家庭保障咨询、金融法律咨询、分类宣传手册发放以及公园垃圾清洁等十个项目。

  “能够为人们提供帮助非常开心,希望有更多的机会可以参加志愿服务,多做这些‘予人玫瑰,手有余香’的事。”现场一位志愿者表示。

  据了解,“志愿集美•与你同行”——社区志愿服务活动于今年1月启动,是在中共厦门市委宣传部、厦门市委文明办、厦门市民政局等单位指导下,由集美区委宣传部、集美区委文明办主办。(东南网)

责任编辑:苏文彬