首页<志愿服务

海沧两岸义工开展净滩保护红树林亲子义工体验日活动

来源:厦门文明网 发布于:2017-09-26 07:56

 

 亲子义工一起参加净滩行动。

  亲子义工们俯下身,捡起滩涂上的垃圾,让红树林更好地生长。9月23日上午,虽然烈日当头,但丝毫不影响小义工争做“环保小卫士”的热情。他们在海沧湾积极参加海沧两岸义工联盟开展的“保护红树林,关爱大自然”亲子义工体验日活动。

  这场给滩涂“洗澡”的志愿活动吸引了很多新老义工的参与。育才小学五年级学生李嘉宇和父亲李曙光一起捡起滩涂上的垃圾,包括碎啤酒瓶、塑料袋、烟头等。李嘉宇满头是汗,但行动丝毫没有慢下来。他说:“以后我会向更多人宣传环保理念,告诉他们不乱扔垃圾,让红树林有更好的生长环境。”李曙光说,这是他们第一次来做义工,不仅学到了红树林的保育知识,也培养了孩子们的环保理念。环保行动让孩子们直观感受到环境的重要性,孩子们纷纷表示,以后还要来参加亲子义工活动。

  现场还有一个家庭引人注目。今年读幼儿园大班的马一诺和爸爸妈妈、姐姐,一起来洁净滩涂。虽然还不明白什么是义工,但马一诺还是很认真地捡垃圾。家长马先生说:“希望孩子从小就经常参与这种活动,培养奉献和环保意识,长大后,义工就深入心中,就像很平常的一件事。”

  据活动的相关负责人介绍,海沧湾的红树林非常珍贵,但滩涂上的垃圾影响其生长。垃圾如果流入大海,还会直接影响海洋生物的健康,后果严重。因此,海沧两岸义工联盟希望通过开展知识讲座和净滩行动,让更多人了解红树林、保护红树林。(厦门晚报)

责任编辑:苏文彬