首页<志愿服务

厦门会晤随车平安志愿者现场分享宣讲会举行

来源:厦门文明网 发布于:2017-09-29 07:38

厦门公交平安志愿者联盟成立

互动采访环节

  金秋九月,流动着一抹抹流动的“志愿红”,近万名志愿者在公交车上倡文明、保平安。他们弘扬正能量,保障公共交通运输的安全畅通有序,为厦门会晤成功举办提供优良的通行环境。

  9月28日上午,2017公交出行宣传周“一路风景一路歌,文明交通平安行”厦门会晤随车平安志愿者现场分享宣讲会在交通大厦举行。来自51家市直机关志愿者代表、20家交通系统单位代表、各区各单位代表近百名志愿者再次相聚,重温厦门会晤随车期间的感人瞬间。

  宣讲会上,厦门会晤随车平安志愿者纪念封首发,每名厦门会晤随车志愿者都将陆续收到这一枚有纪念价值的纪念品。

  记者看到,纪念封正面是随车平安志愿者和公交巴叔的卡通形象,背面是厦门公交集团一线驾驶员组成“BRICS” 金砖国家标志的图案,展现出厦门公交人在厦门会晤期间凝心聚力、积极向上、文明奉献的精气神,同时也寓意着平安志愿者与驾驶员之间结下的深厚友谊,携手共创和谐、文明、繁荣、平安的厦门。

  为了继续弘扬这种奉献的志愿服务精神,将这些正能量继续传递、扩散,厦门公交平安志愿者联盟昨日正式成立,厦门公交平安志愿者微信公众号也于昨日正式推出。

  据悉,厦门公交平安志愿者微信公众号启用之后,可提供实时的公交出行服务,平安志愿者可通过这个微信公众号进行互动联系,为公交发展建言献策,并通过平台参与厦门公交平安志愿者服务项目。

  不仅如此,今后,厦门市“小黄帽”文明交通志愿服务队将携手平安志愿者,结合全市12个文明志愿服务驿站,继续开展文明排队、礼让斑马线、无饮食车厢、去哪儿我帮您、情满旅途、绿色公交宣传六大品牌志愿活动,打造具有公交特质的厦门城市文明景观。

  在厦门会晤随车志愿服务的过程中,平安志愿者用他们的视角,带给我们不一样的感受。短短5天里,他们用歌曲、诗歌、文字及照片,创作出形式多样的作品。在昨日的宣讲会上,来自各个单位的志愿者们带来了精彩纷呈的表演,如教育系统的志愿者演绎了他们创作的平安志愿者主题曲《平安同行》、市审计局志愿者朗诵诗歌《这一条路》、厦门市房屋管理中心志愿者表演快板《喝一口》等。

  据了解,此次活动由厦门市委文明办、厦门市综治办、厦门市直机关党工委、厦门市交通运输党工委主办,厦门公交集团承办,海西晨报社协办。

    志愿者声音

  ◆厦门市残疾人联合会 陈骞:几天的时间下来,感觉公交司机十分辛苦,很感谢公交司机为这座城市默默地付出,每天起早贪黑为大家服务,非常不容易。另外,市民乘车都能主动配合、文明让座,非常令人欣慰。

  ◆厦门市发改委 王利生:厦门会晤的成功举办,是全市市民共同努力的成果。市民出行离不开公交,离不开好司机,而我们的司机立足岗位,为广大市民服务,共同为城市创造了安全、文明的交通出行环境。作为随车平安志愿者,守护公交车的安全,这是我应该做的。

  ◆厦门市直机关党工委 曾怡靓:很感谢公交车司机为我们的出行提供便利,为这座城市的交通保驾护航。看到公交司机经常早出晚归,还经常因为赶车没能按时吃饭,希望他们能够注意保重自己的身体。

  ◆厦门市白鹤客车出租公司 彭娜:做了几天的随车志愿者,我感觉厦门市民出行都非常文明,公交司机开车也都能自觉遵守交通规则,态度热情、运行规范。公交车司机特别辛苦,希望市民们乘车时能够更配合他们的工作,也希望司机们能够按时吃饭,保重身体。

  ◆厦门市审计局 吕云河: 在公交车上,我看到了乘客文明礼让的一面,看到了软件园车站文明排队的一面,还看到了车上的好人好事。我觉得公交司机无怨无悔、无私奉献的精神值得我们学习,也希望司机们在服务大家的过程中能够保重身体、保护家庭。(海西晨报)

责任编辑:苏文彬