首页<志愿服务

厦门市老年志愿者协会同声艺术团关爱困难老人

来源:厦门文明网 发布于:2018-01-09 07:31

同声艺术团到坂头村慰问。记者 晋君 摄

  从2008年在中山公园东门活动的一支民间自发组织的文艺队伍,到挂靠老年志愿者协会成为正规的文艺志愿服务团体,厦门市老年志愿者协会同声艺术团走进山村、干休所送慰问演出,留下了一个个感人的瞬间。

  据了解,艺术团现在有8支队伍,包括唱歌、器乐、小品情景剧、踢踏舞、走秀等,每周二、四、六在中山公园和市老年活动中心开展训练。

  团长王美榕告诉记者,8支文艺队各自发挥所长,展现出厦门老年人的青春活力:走秀队专门请来厦门旗袍协会的副会长雷老师每周给大家排练,踢踏舞队陈秀英老师不但义务教大家跳舞,还自掏腰包给大家做演出服。

  除了身怀文艺特长,作为长者义工,他们胸怀仁心,除了做文艺志愿者,他们还协助市老年基金会入户调查摸底困难失能老人情况,慰问养老院和山村的困难家庭老人,给这些老人送去精神慰藉和温暖。

  送爱心演出到农村

  顺着一条陡峭的小路,长者义工一行七人穿上米黄色背心,扛着米、面,提着油来到了同安区汀溪镇坂头村一处简陋的小房子,这里住的是七十几岁的老人陈财。

  市老年志愿者协会常务副会长陈子韻站在门口紧握老人的手介绍说:“我们是市老年志愿者协会的志愿者,看您来了,希望您老健康”。老人连声说“谢谢”!

  同时,该志愿服务活动还带去了同声艺术团精心准备的一台文艺大戏。虽然参与演出的演员们大部分都是爷爷奶奶级,可一听要到山村为村民慰问演出,大家就早早准备排练节目,并克服路途遥远、山路崎岖和晕车的困难,圆满地完成了演出任务。

  到爱欣老年公寓送温暖

  市老志协同声艺术团还曾赴集美区爱欣老年公寓送温暖献爱心。

  当天,集美爱欣老年公寓二楼活动大厅热闹非凡,同声艺术团的31名志愿者在王美榕的带领下,精心编排了老年人喜闻乐见的节目。

  开场,同声艺术团的演员精心编排了《祖国您好》《欢乐跳吧》舞蹈,《闽南语歌曲大连唱》也受到大家的喜爱。

  不仅有精彩的文艺表演,艺术团还为住在爱欣老年公寓的老人送去大米、粮油和面等慰问品。

  平常的时候,艺术团成员还和其他长者义工一起,每个月在中山公园东门文明倡导点开展文明倡导活动,发放宣传单,劝阻随地扔垃圾等不文明行为。(海西晨报 记者 晋君

责任编辑:苏文彬