首页<志愿服务

厦门市老体协志愿服务队成立 服务老年体育建设

来源:厦门文明网 发布于:2018-01-22 10:04

邵华(左)为厦门市老体协志愿服务队授旗。记者 晋君 摄

  1月17日上午,厦门市老体协志愿者服务队成立大会在厦门市老年活动中心音乐厅举行,志愿者们欢聚一堂,市老体协常务副主席邵华为志愿者服务队授旗。这称得上是厦门市老年体育人的一次盛会!

  厦门是美丽、文明的城市,更是充满爱心的温馨之城。在我们身边,活跃着一支支乐于奉献的志愿者队伍。市老体协就是一个为全市广大老年人健身服务的社会团体。

  目前,市老体协组织遍及城乡,已架构成市、区、镇(街)、社区(乡村)四级的老体协网络体系。由于市老体协的活动频繁、任务繁重,需要有更多的志愿者参与服务,因此决定在市老体协登山专委会志愿者大队的基础上成立市老体协志愿者服务队,这必将成为厦门市老体协的又一支新生力量,为今后的老年体育工作添砖加瓦。

  服务老年体育建设

  邵华与大家探讨了市老体协志愿者服务队今后的服务方向。他表示,市老体协志愿者应该顺应厦门文明城市建设,服务老年体育建设。老年体育志愿者队伍在基层有几百个体育辅导站点,近千名老年体育指导员,大家其实都在做志愿服务。

  据了解,市老体协登山专委会主任陈垂康刚刚被全国老龄办评为“老有所为”全国典型人物,是福建省获得该荣誉的4位得主之一。他长期支持市老体协的工作,带领的登山专委会总是无条件接受市老体协的任务,市老体协这支志愿者服务队是在他的领导下组建起来的。

  今后继续公益活动

  活动现场,邵华为市老体协志愿者服务队队长曾美凤授旗。曾美凤表示,市老体协志愿者服务队要为“敬老助老,老有所为,老有所乐”的老年体育工作服务,融入“厦门市老年人健身康乐家园”的创建工作,为更多的厦门市老年人“走出来、动起来、乐起来” 服务。

  志愿者服务队将在市老体协的领导下和市老年志愿者协会的指导下,积极参与市老体协举办的各项公益活动。曾美凤说:“我们要发挥余热、奉献他人、提升自己,积极投入富有爱心的老年志愿服务工作,做快乐的志愿者。”这支志愿队,将为美丽厦门的精神文明建设,奉献力量。(海西晨报 记者 晋君)

责任编辑:苏文彬