首页<志愿服务

厦门老年大学成立老年志愿者队伍 开展亲情帮教

来源:厦门文明网 发布于:2018-01-26 07:52

    日前,厦门老年大学正式成立老年志愿者队伍,这一举措是帮助老年人实现老有所为、老有所乐的一项重要实践。

    据介绍,近年来,随着厦门老年大学办学水平的提高,涌现了一批素质好、能力强、乐意作奉献的老同志。为给这些爱心老人提供服务平台,厦门老年大学依托八个专业学会,成立了老妈妈关爱志愿者、文化志愿者和预防保健志愿者共三支志愿队伍。

    其中,老妈妈关爱志愿者队伍主要由厦门老年大学老妈妈关爱团团员组成,成立后将更加积极地开展共建工作,对被收教人员和特殊儿童开展亲情帮教。文化志愿者队伍以厦门老年大学艺术团以及体育、书画、摄影、诗词等学会为主要组成对象,下设文艺分队、体育分队、摄影分队、书画分队、诗词分队,接下去将创作更多文化艺术作品,更好地开展贴近群众的各类展演,下基层社区开展文化志愿活动。预防保健志愿者队伍以厦门老年大学中医养生学会的会员为主,将根据老年人保健需要开展讲座、为更多群众提供义诊和义务咨询服务。

    今后,学校将引导这些爱心老人发扬志愿精神,发挥自身优势,传递正能量,打造厦门老年志愿服务品牌。(记者 何无痕 通讯员 陈玉洁)

 

 

责任编辑:苏文彬